Corona-Krise: Feuerwehr March läuft im Notbetrieb

Die Corona-Krise beherrscht allerorten die Szenerie. Auch die Feuerwehren sind davon in erheblicher Weise betroffen. Die Feuerwehr March hat daher bereits am 14.03.2020 eine allgemeine und drei Seiten lange Dienstanweisung erlassen, die den Dienstbetrieb auf ein absolut notwendiges Minimum heruntergefahren hat. An dem Tag wurde der Aus- und Fortbildungsbetrieb der Einsatzabteilung ausnahmslos und auf unbestimmte Zeit eingestellt. Zum 08.04.2020 folgte schließlich eine zweite Dienstanweisung in der tiefergehende Verhaltensmaßnahmen beschrieben sind um eine Infizierung mit dem Virus möglichst auszuschließen.

Die Feuerwehr March hat dazu eine Presseerklärung veröffentlicht aus der die Badische Zeitung einen Artikel abgedruckt hat. Darin ist beschrieben wie u.a. die Feuerwehr March in diesen Krisenzeiten funktioniert, wie sie arbeitet und welche Schutzmaßnahmen man sich auferlegt hat. Die vollständige Pressemitteilung ist hier im Downloadbereich verfügbar.